
종종 해먹는 김치찜...
워낙에 집김치가 맛이 있어서 김치로 한 요리가 다 맛있다...ㅋㅋㅋ
잘 익은 김치 한포기 꺼내 꼭지 짜르고 그대로 냄비에 깔고..

등갈비 뜨거운 물에 한번 삶아서 불순물 제거하고...
김치위에 고기 올려서 자박하게 물 부어주고 한시간정도 푹~~~삶아주면
다른반찬 하나없이 이 김치찜만으로도 밥 두공기는 다들 기본이다..
종종 해먹는 김치찜...
워낙에 집김치가 맛이 있어서 김치로 한 요리가 다 맛있다...ㅋㅋㅋ
잘 익은 김치 한포기 꺼내 꼭지 짜르고 그대로 냄비에 깔고..
등갈비 뜨거운 물에 한번 삶아서 불순물 제거하고...
김치위에 고기 올려서 자박하게 물 부어주고 한시간정도 푹~~~삶아주면
다른반찬 하나없이 이 김치찜만으로도 밥 두공기는 다들 기본이다..